Приветствую Вас Гость | RSS

Дошкольная группа "Колосок" с.Малые Бутырки

Полезные ссылки
75-лет Победе!
Горячая линия
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание в детском саду

Организация питания в дошкольной группе  МКОУ  «Малобутырская СОШ» 

 

          Организация питания в дошкольной группе МКОУ "Малобутырская СОШ" осуществляется в соответствии:

Локальные документы Учреждения:

 Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста,

физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

         Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

56464769892

       Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

      Дошкольная группа обеспечивает детей 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с 10-ти дневным меню , утвержденным директором школы. При организации питания учитываются возрастные нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии.

 При организации питания в дошкольной группе сотрудники руководствуются действующими СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия, которая осуществляет приемный контроль. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в ОУ, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин 

            Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

   

              завтрак суп

     Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольную группу осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

        Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.